(Mal von unserem Küchenbereich verschoben)
Schaut euch das mal an.... Pizza mit Pizzastein und auf einem Holzkohlegrill gebacken....
Das wäre doch mal was oder?
___________________________________________
http://www.pizzastein-shop.de/de/pg_25.html
PIZZA vom HOLZKOHLE-GRILL
Ja - geht denn das ?
Unser Kunde,
Herr Dr. M. Hüttemann
sandte uns den folgenden Erfahrungsbericht mit Fotos :
Guten Tag Herr Eisele,
Ich denke, ich habe jetzt den „Dreh“ raus und backe gute knusprige Pizzen.
Das Handling mit der großen Pizza war am Anfang nicht so ganz einfach,
und ich habe viel Lehrgeld bezahlt.
Anbei als Anhang wie angekündigt ein paar Fotos von einer Familienpizza ( 50 cm Durchmesser ),
auf "Ihrem" PIZZASTEIN ( in Sonderanfertigung )
auf einem Holzkohlegrill (Standardgröße 50 cm) knusprig gebacken.
Folgendermaßen wurde hier vorgegangen:
Foto 1:
Anzünden von Holzkohlebriketts in einem Grillkohlenstarter
Foto 2 :
Gleichmäßiges Verteilen der Kohle auf dem Grill
Foto 3 :
Der Stein wird direkt auf die glühende Kohle gelegt
und bis 230- 250° C aufgeheizt.
Messung der Steintemperatur mit einem Infrarotthermometer.
( erhältlich im Elektronikhandel )
Bei viel höherer Temperatur besteht die Gefahr,
daß der Pizzaboden verbrennt
und schwarz und ungenießbar wird.
Foto 4 :
Der rundgeformte Pizzateig wird ohne Belag
zunächst bei ca. 150 ° C ca. 5 Minuten lang vorgebacken,
um das Handling zu erleichtern.
Der vorgebackene Teig ist dann fester
und klebt nicht mehr
und man braucht auch kein zusätzliches Mehl.
Der Pizzaboden wird dann belegt
und mit einem Brett oder sonst einer planen Unterlage
auf den heißen PIZZASTEIN gezogen.
Deckel drauf ( hier Pizzablech )
und backen der Pizza bis der Käse Blasen wirft.
Foto 5 :
Fertig ist die knusprig gebackene Familienpizza !
reicht gut für eine Familie mit 3 Kindern
- 6 / 10 / 13 Jahre -
Schaut euch das mal an.... Pizza mit Pizzastein und auf einem Holzkohlegrill gebacken....
Das wäre doch mal was oder?
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PIZZA vom HOLZKOHLE-GRILL
Ja - geht denn das ?
Unser Kunde,
Herr Dr. M. Hüttemann
sandte uns den folgenden Erfahrungsbericht mit Fotos :
Guten Tag Herr Eisele,
Ich denke, ich habe jetzt den „Dreh“ raus und backe gute knusprige Pizzen.
Das Handling mit der großen Pizza war am Anfang nicht so ganz einfach,
und ich habe viel Lehrgeld bezahlt.
Anbei als Anhang wie angekündigt ein paar Fotos von einer Familienpizza ( 50 cm Durchmesser ),
auf "Ihrem" PIZZASTEIN ( in Sonderanfertigung )
auf einem Holzkohlegrill (Standardgröße 50 cm) knusprig gebacken.
Folgendermaßen wurde hier vorgegangen:
Foto 1:
Anzünden von Holzkohlebriketts in einem Grillkohlenstarter
Foto 2 :
Gleichmäßiges Verteilen der Kohle auf dem Grill
Foto 3 :
Der Stein wird direkt auf die glühende Kohle gelegt
und bis 230- 250° C aufgeheizt.
Messung der Steintemperatur mit einem Infrarotthermometer.
( erhältlich im Elektronikhandel )
Bei viel höherer Temperatur besteht die Gefahr,
daß der Pizzaboden verbrennt
und schwarz und ungenießbar wird.
Foto 4 :
Der rundgeformte Pizzateig wird ohne Belag
zunächst bei ca. 150 ° C ca. 5 Minuten lang vorgebacken,
um das Handling zu erleichtern.
Der vorgebackene Teig ist dann fester
und klebt nicht mehr
und man braucht auch kein zusätzliches Mehl.
Der Pizzaboden wird dann belegt
und mit einem Brett oder sonst einer planen Unterlage
auf den heißen PIZZASTEIN gezogen.
Deckel drauf ( hier Pizzablech )
und backen der Pizza bis der Käse Blasen wirft.
Foto 5 :
Fertig ist die knusprig gebackene Familienpizza !
reicht gut für eine Familie mit 3 Kindern
- 6 / 10 / 13 Jahre -